Nova-lan.ru -много свежих новостей
Поиск

Мы считаем

Понедельник1150
Вторник1000
Среда878
Четверг1028
Пятница1032
Суббота888
Воскресенье569
Сейчас online:16
Было всего:1306823
Рекорд:19763
Новости » Сделано у нас

Назаровский завод металлоконструкций возобновил работу

5
Назаровский завод металлоконструкций возобновил работу
Практически полгода это предприятие простаивало. Скопились огромные долги по зарплате. Но после вмешательства губернатора региона - завод возобновил работу.

Практически полгода это предприятие простаивало. Скопились огромные долги по зарплате. Но после вмешательства губернатора региона - завод возобновил работу.



ИРИНА АЛИЕВА: "2 месяца назад в цехе стояла полная тишина, станки не работали, людей не было, почти полгода завод был законсервирован".


Сейчас ситуация совсем другая - рабочие трудятся над новым заказом. Назаровский завод металлоконструкций встает на ноги. Прошлый собственник не смог удержать завод на плаву. Не было работы, не было зарплаты. В лучшие времена здесь трудилось более тысячи назаровцев. Они делали металлоконструкции для С-Ш ГЭС, тепловых станций КАТЭКА. Шли заказы с Дальнего Востока, Камчатки, Монголии и Болгарии. Это все стало бы историей, если бы в дело не вмешался губернатор. В ноябре прошлого года он приехал сюда и поставил задачу - возродить производство. Цеха приобрели в краевую собственность, отдали на баланс крупнейшему сегодняшнему заказчику - КРЭКу. Рабочим выплатили все долги по зарплате. Сейчас на заводе трудится около 500 человек.



ИВАН ФРОЛОВ: "Мы в прошлый год 6 месяцев деньги не получали, мы в ноябре только получили за апрельВ».


СЕРГЕЙ АНТАНЮК: "Сейчас лучше, работа все-таки есть, надежда какая-то есть, перспектива появилось".


Глава края Лев Кузнецов, приехал на завод лично - посмотреть, как выполняются его поручения и пообщаться с коллективом.


ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Как я вам и обещал, бюджет у вас будет прозрачный, вы будете знать, сколько вы зарабатываете - столько и тратите, поэтому вопрос много-мало - все зависит от вас. Моя задача, как я обещал, запустить предприятие, обеспечить заказами и дальше вы должны будете и меня не подвести".


Руководитель завода уверен - у Назаровского завода металлоконструкций будущее есть.


СЕРГЕЙ ПРУСОВ: "К концу годы мы должны вытянуть на 3 тыс. тонн выпускаемой продукции увеличить численность рабочих до 1200 человек это основные задачи на 2012 год, средняя зарплата планируется не менее 20 тысяч".


В Как отмечает губернатор, теперь во многом процветание зависит от руководителя завода лично. ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Если у руководства стоят непрофессионалы, мы можем раз оплатить, два, а потом скатиться в ту ситуацию, которая совсем недавно была. Поэтому мы с вами должны быть уверены, что на капитанском мостике стоят правильные штурманы. ".


Тем временем, доход зависит и от самих работников - необходимо делать только качественную продукцию. Ведь зарплата у заводчан сдельная, и чем будет больше работы - тем больше будет и зарплата. А заказы уже есть.


ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Основные заказы мы планируем - это и красноярский мост и строительство в Норильском Промышленном районе и объектах энергосистемы, где тоже системы металлоконструкций и на простых частных - где они требуется всегда - это дорожное строительство и линии электропередач".


Губернатор обещает - приехать сюда через месяц и еще раз проверить все ли обещания выполнит местное руководство.


Разместил: Vik Дата: 04.02.2012 Прочитано: 261
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Рекомендуем

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

АдминистрацияАдминистрация:0
ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:13

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:16
Генерация: 0.03 сек. и 21 запросов к базе данных за 0.003 сек.
The release is prepared by , and