Nova-lan.ru -много свежих новостей
Поиск

Мы считаем

Понедельник1138
Вторник1171
Среда1135
Четверг683
Пятница401
Суббота667
Воскресенье246
Сейчас online:14
Было всего:1265952
Рекорд:19763
Новости » Новости

Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник

0
Новости
Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник
Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

Оливия Харрисон. Фото: Danny Moloshok / Reuters

Вдова Джорджа Харрисона попросила не ставить ему памятник

Кампания по установке памятника Джорджу Харрисону в городе Хенли-на-Темзе, ставшим его последним пристанищем, была приостановлена после того, как идея не встретила поддержки у вдовы экс-битла Оливии Харрисон. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

Джордж Харрисон в 1970-х переехал в Хенли-на-Темзе, небольшой городок Южного Оксфордшира с населением около 10 тысяч человек, и прожил там до самой смерти в 2001 году. В июне 2012 года некий Джеймс Ламберт, обыватель городка, предложил установить памятник гитаристу в ознаменование тех лет, которые тот прожил в нем.

Тем летом Ламберт говорил в интервью вещательной корпорации, что Харрисон при жизни активно занимался городскими делами: "Он помогал сохранить местный кинотеатр, работал с местными предприятиями и сообществами, чтобы поддержать их". При сборе подписей Ламберт ориентировался именно на местных жителей, и конечной целью установки памятника он называл выражение благодарности музыканту именно их, а не поклонников The Beatles по всему миру.

Тем не менее, идея установки бронзовой статуи Джорджа не была одобрена вдовой музыканта. "После многих месяцев вдумчивых размышлений и с огромной благодарностью местному сообществу мы решили, что более подходящим способом почтить его память была бы поддержка какого-то общественно значимого проекта", - заявила Оливия Харрисон. По ее словам, этим летом она и группа единомышленников объявят, чем именно будет являться этот проект.

"Я немного расстроен, но мнение вдовы Харрисона надо уважать, тем более, что она по-прежнему живет в Хенли, - признается Ламберт. - К тому же я, пожалуй, соглашусь с тем, что бронзовая статуя станет не столько признанием городом заслуг Харрисона, сколько местом паломничества многих людей в наш город". По мнению Ламберта, такое повышенное внимание к Хенли-на-Темзе городу ни к чему.


Разместил: Vik Дата: 14.01.2013 Прочитано: 4
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Комментарий:
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
Секретный код:
Секретный код
Повторить:

Рекомендуем

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

АдминистрацияАдминистрация:0
ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:11

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:14
Генерация: 0.03 сек. и 21 запросов к базе данных за 0.003 сек.
The release is prepared by , and